出国工具

签证

哥伦比亚签证分为商务签证、旅游签证等类型,根据中哥双边协议,持外交、公务护照(不含公务普通)的中国公民可免签入境哥伦比亚并停留30天。持香港特区护照者可免签入境哥伦比亚并停留180天。持澳门特区护照者入境哥伦比亚前需办妥签证,持公务普通护照、普通护照的中国公民入境前也须办妥签证。目前哥伦比亚已在中国设立使馆并开展签证业务。
所需材料
1.签证申请需要提交的基本材料为:
1)有效护照或旅行证件(有效期至少6个月),护照证件完好无缺,至少有两页空白页;
2)记录持照人个人信息的护照资料页复印件,如曾有哥伦比亚签证的,还需哥伦比亚签证复印件和盖有最近一次哥伦比亚入境或出境印章的资料页复印件;
3)正确填写签证申请表,申请人签字;
4)2张近期正面白底彩照,尺寸3×3.5厘米;
5)机票订单(须为航空公司出具的有效订单,显示预定编号和机票号码);

2.根据申请签证的种类,还需提交其它相应材料。
商务签证,请商务签证的外国公民,除基本材料外,根据其入境哥伦比亚目的,还需附交下列文件中的一件或几件: 
1)在职证明信
2)投资人说明信
3)邀请信
4)派遣函
5) 如是根据哥伦比亚加入的自由贸易协定、合作协定或其它国际经济或贸易性质的协定申请商务签证,申请人应证明其满足相关协定规定的入境和停留的条件,并提交材料说明申请人在哥伦比亚开展活动的理由。
如商务签证申请人不符合上述几项的情况,应提交相应材料证明其具有商界人士、实业人士、货物和服务供应商的身份,或证明其进行考察、销售洽谈或在境内从事商务活动的意向。

3.访问旅游签证,申请访问签证的外国公民,除基本材料外,应根据签证的类型附交相应材料: 
1)申请人经济能力证明;
2)如是受邀请,邀请人需提供经济担保能力证明;
3)离境机票复印件或机票电子信息单;
注:其他签证类型信息可参考中国领事服务网http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/cgqz/sbcgqz/sqysqz_660469/nmz_660477/g/t1089549.shtml
办理流程

申请人明确赴哥伦比亚的目的和行程计划以后,可准备申请签证的相关材料

Step 1.登陆官网下载表格

登陆哥驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息和准备材料清单,下载签证申请表;

Step 2. 准备材料

准备签证材料;如个人资料、需要公正的证明等。

Step 3. 预约时间

提前2-3周致电驻华使馆预约递交材料和面试的时间,预约电话(86-10-65320740或65323377转313);

Step 4. 递交材料

按照预约时间抵达使馆递交材料、面谈;

Step 5.等候签证审理

材料齐全后等使馆签证官通知,材料不足时需按照使馆要求补齐材料;签证付款程序详见使馆电子邮件通知;

Step 6. 领取结果

领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与哥伦比亚使馆签证处联系。


签证费用
签证费80美元
服务费50美元
备注
哥伦比亚签证:http://www.embcolch.org.cn/chino/convisas.html
大使馆信息
哥伦比亚驻华大使馆 
地址:北京光华路34号
邮编:100600
电话:86-10-65323377